中文 | English | Espa?ol | 日本語

您現在的位置:首頁 > 中心要聞

吳思康主任應邀出席2019前海合作論壇并發表主旨演講
視力保護色:

默認

【字體:

打印本頁

關閉窗口


信息來源:深圳市政府發展研究中心  2019-08-07

  8月2日,市政府發展研究中心黨組書記、主任吳思康同志應邀出席在五洲賓館舉辦的“2019前海合作論壇”,并在“規則銜接與合作發展”分論壇發表題為“關于大灣區規則銜接的初步認識”的主旨演講。

  論壇由深圳市前海深港現代服務業合作區管理局與全國港澳研究會共同主辦。深圳市委常委、深圳前海深港現代服務業合作區黨工委書記、前海蛇口自貿片區管委會主任田夫出席分論壇。

  吳思康主任從意義和實例兩個方面,同大家分享了自己關于大灣區規則銜接的初步認識。他認為,規則銜接很重要,每次規則的銜接,都推動人類文明向前邁進一大步,并列舉了數字演進、陰陽歷的例子。他談到,深港合作中也有很成功的例子。比如內地與香港、澳門的行駛規則不同,內地開車駕駛員在左邊,香港、澳門在右邊,在港珠澳大橋上即將到達口岸的位置設置一個立交橋,經過這個橋以后可以自動實現方向轉換,這就是巧妙的規則銜接。

  他表示,深圳對規則銜接非常重視,成立了規則銜接工作專職小組從企業經營、科技創新、公共服務、金融合作等方面對問題進行了梳理,并從不同方面列舉了一些案例進行闡釋。

  出席分論壇的還包括全國港澳研究會會長、國務院港澳辦原副主任徐澤等上百名國內外知名嘉賓。(戰略組高佩)


乒乓球规则