中文 | English | Espa?ol | 日本語

您現在的位置:首頁 > 中心要聞

克羅地亞有個歐瑞畢茨市,對深圳說:我們正缺中文導游
視力保護色:

默認

【字體:

打印本頁

關閉窗口


信息來源:讀創/深圳商報(記者 劉娥)  2019-06-13

  為深入推動深圳與克羅地亞企業間交流合作,6月12日,由深圳市政府發展研究中心和深圳市文化廣電旅游體育局聯合主辦的深圳-歐瑞畢茨政企交流對接會在深圳市民中心舉行。克羅地亞重要旅游城市——歐瑞畢茨市政商代表團訪深,與來自深圳的企業代表、專家學者共同出席交流對接會,就深圳與歐瑞畢茨在旅游方面的交流與合作展開探討。

  深圳市政府發展研究中心國際交流合作處處長黃虎城表示,深圳經濟規模在中國大陸位居第三。目前有7家世界500強本土企業,如華為、騰訊、平安等。全球有200多家全球500強企業在深圳投資。此外,深圳還是個現代化濱海旅游城市,去年全市接待游客1.4億人次。

  來自克羅地亞的政商代表紛紛表達了在“一帶一路”倡議下,企業展開旅游合作的期望。歐瑞畢茨市政府經貿局長德羅姆·喬科表示,歐瑞畢茨市是克羅地亞美麗的濱海城市,這里有著悠久的航海傳統,歐瑞畢茨就得名于著名的航海家族歐瑞畢茨。當地有250個船長,居民50%以上從事旅游業。

  歐瑞畢茨市政府酒店和旅游項目推廣負責人皮亞塔里拉?安東尼表示,此次來到中國,就像回到了家,相信大家到了歐瑞畢茨也像回到了家。

  深圳大馬假期國際旅行社有限公司代表馬晗表示,美麗的克羅地亞是《權力的游戲》拍攝地,吸引了很多中國年輕人前去“打卡”。公司正在策劃一帶一路旅游線路,讓更多年輕人跟著電影去了解一帶一路沿線國家,希望和克羅地亞的旅游市場對接。

  克羅地亞CONEX貿易公司董事長穆拉德?米拉科維奇表示,目前到來的中國游客超出城市接待能力。希望到來的旅行公司和當地對接后形成有效機制。目前克羅地亞導游較少,建議中國旅行公司針對克羅地亞的現狀,到克羅地亞培養自己的導游,促進兩國人民更多交流。


乒乓球规则