中文 | English | Espa?ol | 日本語

您現在的位置:首頁 > 中心要聞

深圳市政府發展研究中心召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議
視力保護色:

默認

【字體:

打印本頁

關閉窗口


信息來源:深圳市政府發展研究中心  2019-06-10

  6月10日下午,市政府發展研究中心召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議,對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行部署安排。中心黨組書記、主任吳思康作動員講話,市委主題教育領導小組辦公室指導二組副組長孫毅到會指導,黨組成員、巡視員王世巍主持會議,黨組成員、副主任鄧盛華、夏陽出席會議,傳達中央關于開展主題教育的《意見》及中央、省委、市委主題教育工作會議精神。中心全體黨員干部參加會議。

  吳思康指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,為在全黨開展主題教育指明了努力方向、提供了根本遵循,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。中心全體黨員干部要自覺把思想和行動統一到習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神上來,統一到中央、省委和市委的部署要求上來,不斷提高政治站位,把開展好主題教育作為一項重大政治任務,擺上重要議事日程,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實增強開展主題教育的政治自覺和行動自覺。

  吳思康強調,要深刻認識開展主題教育的重大意義,牢牢把握目標任務,全面落實重點措施,著力提高主題教育的質量和實效。圍繞“守初心、擔使命”,把抓好理論武裝作為重中之重,認認真真學原著悟原理,推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。要把調查研究貫穿主題教育全過程,堅持查問題、明思路,圍繞貫徹落實總書記視察廣東重要講話精神和對深圳重要指示批示精神,繼續深入落實好市委“大學習、深調研、真落實”活動要求,認真抓好市政府重大課題研究工作,努力推出一批高質量、有影響、能落地的研究成果,為搶抓粵港澳大灣區建設重大機遇,增強核心引擎功能提供強大的智力支撐。堅持擔使命、找差距,對照先進典型、身邊榜樣,抓好檢視問題,廣泛收集意見,查擺自身不足,查找工作短板,深刻檢視剖析。堅持抓整改、保實效,對已經發現的問題大力整改,在主題教育中發現的問題立即整改,對專題民主生活會上查擺出的問題持續整改,以問題整改成果來檢驗主題教育成效。要精心組織、周密安排,切實抓好主題教育的組織實施工作,堅持把開展主題教育與做好當前各項工作結合起來,全力答好“主題教育”這場大考,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。(辦公室姚瑤)


乒乓球规则