中文 | English | Espa?ol | 日本語

您現在的位置:首頁 > 中心要聞

世界海洋委員會主席兼首席執行官保羅·霍爾薩斯訪問我中心
視力保護色:

默認

【字體:

打印本頁

關閉窗口


信息來源:深圳市政府發展研究中心  2018-09-30

  9月27日,市政府發展研究中心主任吳思康在深圳紫荊山莊會見美國世界海洋委員會主席兼首席執行官保羅·霍爾薩斯,就海洋領域產業發展政策研究、智庫合作等進行交流。

  吳思康對霍爾薩斯來深出席紀念改革開放40周年中外智庫論壇表示歡迎。他說,深圳擁有1145平方公里海域面積,超過260公里海岸線是21世紀海上絲綢之路和粵港澳大灣區重要城市,已編制完成《深圳市海洋文化發展規劃綱要》。目前,深圳正以打造全球海洋中心城市為總目標,統領海洋生態保護、海洋經濟與科技、海洋資源開發利用等各項工作,努力探索海洋綜合管理,大力提高深圳市海洋城市的國際影響力。未來,深圳將進一步發揮區位、創新優勢,加強海洋領域政策研究,培育海洋電子信息、海洋生物、海洋裝備等海洋高端產業集群加快建設具有國際影響力的全球海洋中心城市。

  霍爾薩斯表示非常榮幸來深參加中外智庫論壇,活動安排豐富且緊湊,議題內容高端又務實。作為改革開放前沿城市,深圳是海上絲綢之路的重要節點也是海洋事業發展的先行者,確定了與世界級海洋中心城市相匹配、具有國際影響力的海洋文化發展目標,制定了深圳海洋文化發展總體策略。世界海洋委員會愿與包括市政府發展研究中心在內的智庫科研機構合作,圍繞海洋資源獲取、保護、開發、利用等開展研究,推動藍色經濟可持續性發展。

  國際交流合作處負責人參與會見。(國際交流合作處


乒乓球规则