中文 | English | Espa?ol | 日本語

粵深政務

您現在的位置:首頁 > 粵深政務 > 深圳政務

王偉中:為建設粵港澳大灣區和先行示范區凝心聚力
視力保護色:

默認

【字體:

打印本頁

關閉窗口


信息來源:深圳特區報(記者 綦偉 周元春)  2019-10-16

  10月14日,深圳市政協召開六屆二十四次常委會議,圍繞“深化深港合作,不斷增強深圳在粵港澳大灣區建設中的核心引擎功能”進行專題協商。深圳市委書記王偉中到會聽取意見建議并講話,他強調,建設粵港澳大灣區和支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區,都是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略。要深入學習貫徹習近平總書記關于廣東、深圳工作的重要講話和指示批示精神,切實增強憂患意識和使命感、責任感,進一步解放思想、真抓實干,共同匯聚新時代深圳改革發展的磅礴力量。市政協主席戴北方主持會議。

  會上,10位委員和前海管理局、福田區負責同志聚焦深港合作,就推進粵港澳大灣區和先行示范區建設作了發言。市有關部門現場作出回應。王偉中代表市委、市政府向各位委員的辛勤付出和努力表示感謝。他指出,要深刻認識建設粵港澳大灣區和支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的重大歷史意義,認真貫徹落實黨中央決策部署和省委工作安排,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,對標最高最好最優最強,加強思想政治引領、廣泛凝聚共識,不斷譜寫新時代政協事業新篇章,為深圳實現新的歷史使命凝心聚力。

  王偉中強調,廣大政協委員要全面增強履職本領,更好履行政治協商、民主監督、參政議政職能,推動形成全面深化改革、全面擴大開放新格局。要充分發揮人才薈萃、智力密集、聯系廣泛優勢,認真做好“深港合作”這篇大文章,繼續依托香港、對接香港、服務香港,鞏固深港“親如兄弟”般關系,共同維護香港長期繁榮穩定,豐富“一國兩制”事業發展新實踐。緊緊抓住“雙區驅動”的重大歷史機遇,為粵港澳大灣區和先行示范區建設廣泛凝聚智慧和力量,不斷增強深圳的核心引擎功能。

  王偉中強調,全市政協各級組織要深入學習習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話精神,認真貫徹中央關于新時代加強和改進政協工作意見,加強黨對人民政協工作的領導,主動對標“先行示范”這個總要求,堅持改革創新,形成更多可復制可推廣的經驗做法,全力推動深圳政協工作始終走在全國前列。

  戴北方表示,市政協要始終圍繞中心、服務大局,主動擔當、積極作為,凝聚共識、建言獻策,積極發揮好專門協商機構的作用,全力助推黨中央決策部署、省委工作部署和市委工作安排落地落實,為粵港澳大灣區和先行示范區建設作出政協貢獻。

  市領導劉慶生、高自民、劉潤華、黃中偉、王璞、張曉莉、徐友軍等參加會議。


乒乓球规则