中文 | English | Espa?ol | 日本語

粵深政務

您現在的位置:首頁 > 粵深政務 > 深圳政務

市委常委會召開會議傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神
視力保護色:

默認

【字體:

打印本頁

關閉窗口


信息來源:深圳特區報  2019-10-10

  10月8日,市委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神,傳達學習貫徹習近平總書記在河南考察時的重要講話精神,貫徹落實中央第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會和省委主題教育領導小組第六次會議精神,聽取我市第二批主題教育進展情況和下一步工作安排匯報。市委書記王偉中主持會議。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神,更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命、接續奮斗,奮力譜寫新時代深圳改革開放發展新篇章。要牢記習近平總書記殷殷重托和黨中央戰略意圖,搶抓建設粵港澳大灣區和中國特色社會主義先行示范區“雙區驅動”重大機遇,深入開展“大學習、深調研、真落實”,聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,朝著建設中國特色社會主義先行示范區的方向前行,努力創建社會主義現代化強國的城市范例,在新時代再創讓世界刮目相看的新的更大奇跡。要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前一項重要政治任務,納入各級黨委(黨組)理論學習中心組學習和第二批主題教育的重要內容,激勵廣大黨員干部把強烈的愛黨愛國之情轉化為新時代新擔當新作為的強大動力,立足崗位,腳踏實地,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志,在新時代走在前列、新征程勇當尖兵,凝聚起實現中華民族偉大復興中國夢的磅礴力量。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在河南考察時的重要講話精神,按照中央、省委主題教育有關會議部署要求,牢牢扭住深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務,分類指導、因地制宜、靶向施策,把我市第二批主題教育不斷向縱深推進。要堅持以好的作風推進主題教育,突出問題導向和實踐導向,突出重點部位和關鍵環節,力戒形式主義、官僚主義,抓好第一、二批主題教育銜接和聯動整改,用心用情用功解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事,取得人民群眾看得見摸得著的實實在在成效。要切實加強組織領導和督促指導,堅持主題不變、標準不降、力度不減,堅持兩促進兩不誤,一級抓一級、層層抓落實,推動主題教育走實走深,努力為我市改革發展穩定各項工作提供堅強政治保證。


乒乓球规则