中文 | English | Espa?ol | 日本語

粵深政務

您現在的位置:首頁 > 粵深政務 > 深圳政務

深圳國際會展中心落成 王偉中出席儀式并致辭陳如桂主持
視力保護色:

默認

【字體:

打印本頁

關閉窗口


信息來源:深圳特區報  2019-09-30

  9月28日,深圳國際會展中心落成儀式在北登錄大廳舉行,這標志著歷時3年建設的深圳國際會展中心正式落成并將投入使用。

  在全國上下歡慶新中國成立70周年之際,深圳重大項目建設大事喜事不斷。9月28日,深圳國際會展中心落成儀式舉行。市委書記王偉中出席儀式并致辭,市長陳如桂主持。

  受省委書記李希、省長馬興瑞委托,王偉中代表省委省政府、市委市政府向項目落成表示熱烈祝賀,向所有參與項目規劃建設的單位和個人表示衷心感謝。王偉中指出,深圳國際會展中心,是新時代深圳全面擴大開放的重要平臺,是深圳增強粵港澳大灣區建設核心引擎功能、更好發揮輻射帶動作用的重要載體,是建設中國特色社會主義先行示范區的強有力支撐,也是向新中國成立70周年獻上的一份特別禮物。

  王偉中表示,當前,建設中國特色社會主義先行示范區的新征程已全面開啟,這是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略。深圳的任務就是實干實干再實干,落實落實再落實,把各項工作一個階段一個階段向前推進,一個領域一個領域逐個突破,一件事情一件事情抓出成效,切實把美好藍圖變為發展現實。希望建設指揮部和各參建單位,堅持以“先行示范”的標準,扎實做好后續工作,加快推進項目周邊配套工程建設,聚焦會展業發展,對標最高最好最優最強,努力把深圳國際會展中心打造成為服務粵港澳大灣區和先行示范區建設,鏈接港澳及珠三角,面向全國,輻射全球的國際一流會展平臺,為深圳在新時代創造新的更大奇跡作出應有貢獻。

  儀式后,王偉中一行參觀了展館、檢查了解項目運行、交通組織、周邊配套等方面情況。深圳國際會展中心項目是深圳建市以來最大的單體建筑,也是全球第一個集大型建筑、軌道交通、水利工程、市政工程同時開發的建筑工程,整體建成后將成為全球最大的會展中心。其中一期項目用地面積121.42萬平方米,總建筑面積160.5萬平方米,其中室內展廳面積約40萬平方米,共19個展廳,包括18個2萬平方米標準展廳和1個5萬平方米超大型展廳,全球單體建筑面積最大、單個展廳面積最大、房屋建筑工程用鋼量最大。項目配套64.2萬平方米的會議、辦公、餐飲、倉儲場所,154.3萬平方米的商業空間,周邊有19家四星級以上酒店,項目緊鄰深圳寶安國際機場,毗鄰福永碼頭,緊挨廣深沿江高速,直通地鐵,接駁城軌,交通便利。

  招商局集團董事長李建紅、華僑城集團董事長段先念,市領導楊洪、高自民參加活動。


乒乓球规则