中文 | English | Espa?ol | 日本語

粵深政務

您現在的位置:首頁 > 粵深政務 > 深圳政務

深圳攜手華為打造全國鯤鵬產業示范區
視力保護色:

默認

【字體:

打印本頁

關閉窗口


信息來源:深圳特區報  2019-09-04

  9月2日上午,深圳市政府與華為技術有限公司在深簽署《聯合打造全國鯤鵬產業示范區戰略合作協議》,雙方將本著“優勢互補、合作共贏”的原則,共同將深圳建設成為產業生態完善、核心技術領先、應用場景豐富、產業競爭力強的全國鯤鵬產業示范區,全力打造全國乃至全球的鯤鵬生態體系總部基地。市長陳如桂、華為技術有限公司輪值董事長郭平等參加見證簽約。

  根據協議,雙方將充分發揮深圳的區位、產業及政策資源優勢,以及華為的科技、生態及創新資源優勢,重點在五個領域開展合作:一是搭建平臺載體,包括建設鯤鵬產業源頭創新中心、共建鯤鵬開放實驗室、打造國家級產業創新中心和制造業創新中心等。二是完善生態建設,包括打造鯤鵬產業集群、規劃建設鯤鵬生態創新示范園區等。三是開展應用示范,包括推廣鯤鵬架構政務云和行業云、實施鯤鵬架構大數據示范工程和智慧城市示范工程等。四是加強人才培養,包括建立鯤鵬課程培養體系、建立鯤鵬人才認證體系、支持建設鯤鵬人才培訓基地等。五是強化品牌推廣,包括舉辦鯤鵬產業重大活動、建設鯤鵬生態展示中心等。

  據悉,此次深圳與華為攜手打造全國鯤鵬產業示范區、加快推動鯤鵬產業發展,旨在通過雙方聯合創新為全國打造一個鯤鵬生態體系的“城市樣本”,這也是深圳踐行高質量發展要求,搶抓粵港澳大灣區和中國特色社會主義先行示范區建設重大機遇的重要舉措。據悉,為保證戰略合作順利實施,深圳市政府將成立全國鯤鵬產業示范區建設領導小組和鯤鵬生態聯創與產業發展專家咨詢委員會。華為公司在簽約儀式上同時表示,計劃在五年內投資30億元人民幣發展鯤鵬產業生態。

  副市長王立新、市政府秘書長曾湃等參加活動。


乒乓球规则