中文 | English | Espa?ol | 日本語

粵深政務

您現在的位置:首頁 > 粵深政務 > 深圳政務

市政府常務會議原則通過關于深入推進城市更新工作促進城市高質量發展的若干措施
視力保護色:

默認

【字體:

打印本頁

關閉窗口


信息來源:深圳特區報  2019-05-06

  4月29日下午,市長陳如桂主持召開市政府常務會議,審議并原則通過了《關于深入推進城市更新工作促進城市高質量發展的若干措施》等。會議強調,要認真貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話精神和對深圳工作重要批示精神,牢固樹立新發展理念,有序、規范、高效推進城市更新工作,持續提升城市發展能級和品質,促進深圳高質量可持續發展,為深圳建設中國特色社會主義先行示范區和社會主義現代化強國的城市范例提供保障。

  《若干措施》圍繞規劃先行、有機更新、持續創新等方面提出了24項具體措施,推動深圳城市更新從“全面鋪開”向“有促有控”、從“改差補缺”向“品質打造”、從“追求速度”向“保質提效”、從“拆建為主”向“多措并舉”轉變。會議強調,要強化政府統籌力度,制定優化調整措施,實現城市更新機制更加科學健全、管理更加規范有序,為全國存量土地二次開發提供經驗。要堅持以人為本,不急功近利,不大拆大建,注重人居環境改善和歷史文化傳承。要搶抓粵港澳大灣區建設的重大機遇,對標國際一流城市,以更寬廣的視野、更先進的理念以及更有力的實施,推動深圳從高速度發展向高質量發展轉變。

  會議就做好五一假期期間的安全生產及自然災害防治工作作出部署強調,要按照全市堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班暨防范化解重大風險工作會議的部署要求,在全市范圍加強對安全隱患的排查和治理。要全力以赴維護“五一”假期安全穩定,有效應對近期可能出現的新一輪強對流暴雨大風天氣,保持高度警覺,及早研究部署,確保各項防范措施落實到位。

  會議還研究審議了其他事項。


乒乓球规则