中文 | English | Espa?ol | 日本語

課題研究

您現在的位置:首頁 > 課題研究

深圳宣布:又一項重要規劃已實施!一個世界級地標要來了!
視力保護色:

默認

【字體:

打印本頁

關閉窗口


信息來源:深圳夢微信公眾號  2019-10-14

  8月18日,《中共中央、國務院發布關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》全文發布(以下簡稱“《意見》”),《意見》其中一條指出:支持深圳規劃建設一批重大公共文化設施,鼓勵國家級博物館在深圳設立分館,研究將深圳列為城市社區運動場地設施建設試點城市。 

  就在9月13日,深圳市政府與中國國家博物館簽署戰略合作框架協議,雙方將合作設立“中國國家博物館·深圳館”

  其實,由深圳市文化廣電旅游體育局組織編制的《深圳市博物館事業發展五年規劃(2018-2023)暨2035遠景目標》規劃已于4月印發實施。

  《規劃》提出,在加快建設全球區域文化中心城市和國際文化創新創意先鋒城市進程中,深圳將以大投入促大發展,全面推動博物館數量、規模快速增長,發展完善具有深圳特色的現代博物館體系。2023年,推動博物館總數達到80座左右,將深圳建設成為國內知名的博物館大市;到2035年,力爭博物館總數達到150座左右,各區建設至少一家區級博物館,實現博物館事業跨越式發展,成為國內領先、具有一定國際知名度的博物館強市。

  牛津大學達瑞茲·韋奇克教授曾提到:“我聽說這里有50個博物館,我還不知道他們在哪里,我很想去多看幾眼,所以這對我來說是未完成的一些遺憾。”

  現在,好消息來了! 

  深圳羅湖宣布,先行示范區發布后,又一個世界級地標要來了!未來3年,深南大道上將崛起一座璀璨的文化新地標!

 

  9月28日上午,至正文博集團在羅湖區深南東路與北斗路交匯處西南側舉行了至正國際大廈開工奠基儀式。


乒乓球规则