中文 | English | Espa?ol | 日本語

課題研究

您現在的位置:首頁 > 課題研究

市領導陳彪率市政府重大課題調研組赴湛江、茂名、江門調研
視力保護色:

默認

【字體:

打印本頁

關閉窗口


信息來源:深圳市政府發展研究中心  2019-08-21

  為扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,貫徹落實黨中央、國務院《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,促進珠江東西兩岸協同發展,加快構建形成“一核一帶一區”區域發展新格局,8月12日至16日,市政府黨組成員陳彪率市政府2019年重大研究課題《深圳與珠江西岸城市合作研究》《深圳開展異地產業合作的路徑和政策研究》調研組赴湛江、茂名、江門開展調研,調研組由中心黨組書記、主任吳思康與中心經濟處、數據組及市發展改革委、市交通運輸局、北京大學匯豐商學院、深圳大學、湖南大學等部門和高校代表組成。

  12日深夜,調研組一行到達湛江。13日上午,在湛江市副市長崔青陪同下,調研組考察了湛江市城市規劃展覽館、湛江西站、東海島中科煉化一體化項目基地、寶鋼湛江鋼鐵公司等重點項目,隨后與湛江市委常委、湛江經濟技術開發區黨委書記梁培等進行座談。13日下午及晚上,調研組與湛江市委書記鄭人豪,市委副書記、市長姜建軍等市領導及湛江市相關部門和高校代表舉行座談,詳細了解湛江在區位交通、產業基礎、科研和自然資源等方面的優勢。

  雙方認為,作為省域副中心城市、北部灣地區中心城市的湛江在海洋石油勘探、海洋實驗室、軍民融合產業等方面,與深圳有十分廣闊的合作空間。

  雙方表示,深湛兩市相距約500公里,為使兩地交流更加便捷,雙方要共同推進、進一步完善兩市間的航空、高鐵等快速交通網絡。

   

8月13日,調研組考察寶鋼湛江鋼鐵公司

 

8月13日,陳彪與湛江市長姜建軍親切交流

  14日上午,調研組到達茂名。在茂名市相關領導的陪同下,參觀了茂名高新區規劃展覽館,考察了茂名重力石化裝備股份公司和國信創谷等重點項目。下午,與茂名市委常委、常務副市長吳剛強及茂名市相關部門代表舉行座談,詳細了解深茂合作現狀,深入探討未來合作路徑。雙方表示,要進一步擴大深茂間的合作,為加快建設現代化沿海經濟帶做出積極貢獻。

  會后,吳剛強等領導陪同參觀露天礦生態公園,對露天礦生態公園歷史發展、建設現狀等情況進行了詳細了解,陳彪對茂名市堅持生態優先、以人為本,積極推進城市可持續發展的做法和成效給予高度評價。

8月14日,調研組考察茂名重力石化裝備股份公司

8月14日,調研組參觀茂名露天礦生態公園

  15日上午,調研組奔赴江門。下午,江門市委常委、常務副市長許曉雄陪同調研組考察鶴山工業城、深江產業園大澤園區、中車廣東軌道交通車輛有限公司、珠西綜合交通樞紐江門站等重點項目及國家現代農業產業園三產融合區——新會陳皮村。

  16日上午,許曉雄陪同參觀五邑大學中德人工智能研究院(江門)、柔性傳感材料與器件研究開發中心、軌道交通綜合實驗中心等,隨后,調研組與江門市委副書記、市長劉毅,市委常委、常務副市長許曉雄,副市長蔡德威及江門市相關部門代表舉行座談。

  雙方表示,深江兩市分別為粵港澳大灣區中心城市、重要節點城市,地理距離較近,深圳許多企業已經在江門投資設廠,兩市政府要進一步加大力度,建立常態化的交流合作機制,加快推進深茂鐵路深江段等快速路網的建設,進一步縮短兩市間的時空距離,便利企業、人員往來,促進珠江東西兩岸協同發展,助推世界級城市群建設。

  16日下午,江門市副市長蔡德威陪同調研組參觀江門五邑華僑華人博物館和珠西智能裝備協同創新研究院等,進一步加深了調研組對江門濃厚的人文環境和較強創新能力的認識。(數據組彭建明)

 

8月15日,調研組考察江門市深江產業園大澤園區

8月16日,陳彪在江門市政府座談會上發言

 

8月16日,調研組與江門市政府舉行座談會


乒乓球规则